新闻中心

沙盘模型设计与制作

随着改革开放和经济的不断发展,城市和地区建设日益完善。近年来,模型的制作也随之逐渐发展成为一种行业和技术,在城市规划、市容建设、资源开发,以及各种项目建设等领域中发挥了重要作用。

模型,从广义而言,是指依照实物的形状和结构按照比例制成的实体,多用来展览和实验。从经济角度,多用于搞建设和开发,模型的种类繁多,基本上可分为单体模型和群体模型。单体模型是相对大比例尺而言,重点突出独立的一项内容;群体模型是指表示的区域范围比较大,比例尺比较小,表示的内容丰富而多项。本文所要探讨的即属于群体模型,所不同的是,南京沙盘模型必须是以地形要素为基础,根据它的不同用途再表示其他的专题要素。它是根据地形图等高线和各种符号,进行地形地貌的再恢复。它不仅能真实、细腻地表现地貌形态的高低起伏,并能较好地显示地物地貌之间相互关系和位置,(是城市规划建设中决策指挥的重要工具)在城市规划建设中起着决策指挥作用。随着现代高科技的发展和审美要求的提高,沙盘模型的制作水平越来越高超,制作工艺越来越精湛,国内外优秀模型作品层出不穷,采用新型材料、高技术手段,声、光、电为一体,控制手段丰富,总体装潢豪华典雅,总体效果形象生动。

沙盘模型公司/建筑沙盘模型公司/上海模型公司/上海建筑模型公司/机械设备模型/生产线模型

祝景微信 体验手机版 咨询我们
祝景微信 体验手机版

13584287317

专注沙盘模型18年

香港·深圳·上海·苏州